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Profiteroles

O profiterole é um doce originalmente composto por uma pequena massa choux recheada com creme de confeiteiro, chantilly ou chantilly, e frequentemente coberto com calda de chocolate. Hoje em dia, porém, é comumente encontrado recheado com sorvete de baunilha e às vezes com chantilly.


Tempo de preparação: 35 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Receita para 6 pessoas

750 ml de sorvete de baunilha

200 g de chocolate amargo

150 ml de creme de leite fresco

10 g de manteiga

75 g de amêndoas em lascas

150 g de farinha

4 ovos medios

75 g de manteiga

1 colher de sopa de açúcar refinado

uma pitada de sal

Em uma panela, ferva 250 ml de água com a manteiga cortada em pedaços, o açúcar e uma pitada de sal

Assim que ferver, adicione a farinha peneirada à panela, desligue o fogo e mexa vigorosamente com uma espátula para formar uma bola que se desprenda facilmente das laterais da panela

Adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada porção para incorporá-los completamente antes de adicionar a próxima

Pré-aqueça o forno a 210 °C

Forre uma assadeira com papel manteiga

Coloque os pãezinhos choux bem espaçados uns dos outros usando um saco de confeitar ou duas colheres de sopa

Faça isso em duas porções se a assadeira não for grande o suficiente

Asse por cerca de 15 minutos, até que os pãezinhos choux estejam inflados e dourados

Retire do forno e deixe esfriar

Torre as amêndoas em uma frigideira seca por alguns minutos e reserve

Na hora de servir, corte a parte superior dos pãezinhos choux com uma tesoura

Amoleça os pedaços de chocolate em uma tigela em banho-maria

Ferva o creme de leite, despeje sobre o chocolate mexendo sempre, depois adicione a manteiga e mexa até que o molho fique liso e brilhante

Recheie os pãezinhos choux com o sorvete de baunilha ou se preferir recheie com chantilly e recoloque as partes superiores

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