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Quiche Lorraine

Sua simplicidade fez com que fosse originalmente um prato rústico e de preparo rápido. Hoje, o quiche Lorraine é um dos grandes clássicos da gastronomia francesa, encontrada principalmente nos bistrôs parisienses. 

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 33 minutos
Receita para 6 pessoas

200 g de bacon

30 g de manteiga

1 círculo de massa quebrada pronta, untada com manteiga

400 ml de creme de leite fresco espesso

2 ovos

3 gemas de ovo

1 pitada de noz-moscada

sal

Pimenta do reino moída

Pré-aqueça o forno a 200°C

Doure o bacon em uma frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, mexendo sempre

Passe-os para um papel absorvente e deixe esfriar

Abra a massa quebrada, fure-a com um garfo e vire-a antes de colocá-la em uma forma de torta untada com manteiga (ou antiaderente) com fundo removível

Espalhe o bacon por cima

Numa saladeira, misture o creme de leite, os ovos inteiros, as gemas, um pouco de sal (não muito, por causa do bacon, que já é salgado), pimenta do reino moída e uma pitada de noz-moscada ralada

Despeje na forma sobre o bacon e leve ao forno por 30 minutos

Desenforme o quiche ainda quente.

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