Verdadeiras delícias culinárias, o sushi pode ser preparado em casa e temperado de acordo com as suas preferências.
Para ter sucesso com a receita, entretanto, você terá que cozinhar o arroz de sushi com sucesso, uma etapa decididamente complicada.
Além disso, os mestres de sushi japoneses aprendem essa técnica há anos.
Para ajudá-lo, descubra como preparar corretamente o arroz de sushi.
Ingredientes
300 g de arroz redondo japonês
300 ml de água
4 ml de vinagre de arroz
10 g de açúcar
4 g de sal
Preparação
Coloque o arroz em uma peneira e mergulhe em uma saladeira
lave o arroz em água corrente, retirando a água leitosa
Continue lavando até que a água saia limpa
Escorra e deixe descansar por 30 minutos até obter grãos opacos
Enquanto isso você pode preparar o sushi su (molho)
Aqueça o vinagre e adicione o açúcar e o sal
Cozinhe sem deixar ferver até que o açúcar se dissolva
Reserve para esfriar
Para cozinhar arroz
Para cozinhar arroz de sushi com sucesso, use uma panela funda
Observe também que você deve tampar a panela durante todo o cozimento e, acima de tudo, não retirar a tampa
Em vez disso, ouça os sons para guiá-lo
Coloque o arroz na panela e despeje a água
Tampe a panela e aqueça em fogo médio até ferver
Deixe ferver por mais 5 minutos antes de reduzir o nível de fogo
Continue cozinhando em fogo muito baixo por 10 minutos
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de dez minutos
Depois disso, você pode espalhar em um prato para ventilar
Em seguida, despeje o molho de vinagre no prato e misture delicadamente com uma colher de pau para não esmagar os grãos
Como você evita que o arroz de sushi seque?
Seria melhor garantir que o arroz cozido permanecesse em temperatura ambiente até ser usado
Além disso, evite colocá-lo na geladeira, pois a temperatura pode endurecê-lo ou grudar
Qual tempero para substituir o vinagre de arroz?
Se você não tiver vinagre de arroz disponível, use vinagre de maçã ou vinagre branco
Misture 2/3 de vinagre em 1/3 de água e depois um pouco de açúcar
Conselhos
Após o cozimento e o tempo de descanso, deixe o arroz ventilar até atingir a temperatura ambiente
Na verdade, isso ajuda a eliminar o excesso de umidade, mas também melhora sua textura
Quanto ao tipo de arroz de sushi, o ideal seria preferir o arroz branco e redondo para preparar o seu sushi
Na verdade, a variedade de arroz deve ser pegajosa e doce para facilitar o manuseio
Para cozinhar bem o arroz de sushi é fundamental respeitar o tempo de cozimento e de descanso
Claro, você também deve prestar atenção especial ao tratamento do arroz cozido para que mantenha sua textura delicada
E assim como os mestres japoneses, use sempre um utensílio de madeira para misturar os ingredientes