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Receita de arroz para sushi e Maki

Verdadeiras delícias culinárias, o sushi pode ser preparado em casa e temperado de acordo com as suas preferências.

Para ter sucesso com a receita, entretanto, você terá que cozinhar o arroz de sushi com sucesso, uma etapa decididamente complicada.

Além disso, os mestres de sushi japoneses aprendem essa técnica há anos.

Para ajudá-lo, descubra como preparar corretamente o arroz de sushi.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para: 4 pessoas

300 g de arroz redondo japonês

300 ml de água

4 ml de vinagre de arroz

10 g de açúcar

4 g de sal

Coloque o arroz em uma peneira e mergulhe em uma saladeira

lave o arroz em água corrente, retirando a água leitosa

Continue lavando até que a água saia limpa

Escorra e deixe descansar por 30 minutos até obter grãos opacos

Enquanto isso você pode preparar o sushi su (molho)

Aqueça o vinagre e adicione o açúcar e o sal

Cozinhe sem deixar ferver até que o açúcar se dissolva

Reserve para esfriar

Para cozinhar arroz de sushi com sucesso, use uma panela funda

Observe também que você deve tampar a panela durante todo o cozimento e, acima de tudo, não retirar a tampa

Em vez disso, ouça os sons para guiá-lo

Coloque o arroz na panela e despeje a água

Tampe a panela e aqueça em fogo médio até ferver

Deixe ferver por mais 5 minutos antes de reduzir o nível de fogo

Continue cozinhando em fogo muito baixo por 10 minutos

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por cerca de dez minutos

Depois disso, você pode espalhar em um prato para ventilar

Em seguida, despeje o molho de vinagre no prato e misture delicadamente com uma colher de pau para não esmagar os grãos

Seria melhor garantir que o arroz cozido permanecesse em temperatura ambiente até ser usado

Além disso, evite colocá-lo na geladeira, pois a temperatura pode endurecê-lo ou grudar

Qual tempero para substituir o vinagre de arroz?

Se você não tiver vinagre de arroz disponível, use vinagre de maçã ou vinagre branco

Misture 2/3 de vinagre em 1/3 de água e depois um pouco de açúcar

Após o cozimento e o tempo de descanso, deixe o arroz ventilar até atingir a temperatura ambiente

Na verdade, isso ajuda a eliminar o excesso de umidade, mas também melhora sua textura

Quanto ao tipo de arroz de sushi, o ideal seria preferir o arroz branco e redondo para preparar o seu sushi

Na verdade, a variedade de arroz deve ser pegajosa e doce para facilitar o manuseio

Para cozinhar bem o arroz de sushi é fundamental respeitar o tempo de cozimento e de descanso

Claro, você também deve prestar atenção especial ao tratamento do arroz cozido para que mantenha sua textura delicada

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