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Religieuse

Traduzindo para o português a Religiosa é uma sobremesa clássica das pastelarias francesas. Foi criada em 1855 por um confeiteiro em um famoso café parisiense “chez Frascati”, na esquina do Boulevard Montmartre com a Richelieu, em Paris. Ele deu esse nome a essa sobremesa porque sua aparência o lembrava do traje das freiras.

Tempo de preparação: 50 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para: 6 pessoas

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

250 ml de água

4 ovos inteiros

1 pitada de sal

100 g de chocolate amargo

20 g de maïzena

30 g de farinha de trigo

3 gemas de ovo

90 g de açúcar

50 ml de leite

1 pitada de sal

60 g de açúcar

60 g de manteiga

2 gemas de ovo

Para a cobertura

100 g de chocolate amargo

2 colheres de sopa de leite

15 g de açúcar de confeiteiro

Leve a água, o sal e a manteiga para ferver em uma panela

Retire do fogo, acrescente a farinha e misture bem com uma espátula

Volte ao fogo e continue mexendo com a espátula até a massa secar completamente e não grudar mais na lateral da panela

Retire do fogo e adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada ovo adicionado

Deixa a massa esfriar completamente

Pré-aqueça o forno a 180°C

Em seguida, despeje a massa choux em um saco de confeitar

Prepare uma assadeira untada com manteiga ou forrada papel manteiga e coloque sobre ela 6 bolas grandes de massa com  cerca de 5 cm para o corpo da religiosa

Depois, faça seis bolinhas menores de massa com cerca de 3 cm para as cabeças

Leve ao forno e asse por 30 minutos

Retire do forno e deixe-as esfriar sobre uma tábua fria assim que saírem do forno

Numa panela leve ao fogo o açúcar com um pouco de água até obter uma calda líquida sem deixar escurecer

Em uma saladeira, bata as gemas com a calda resfriada

Em seguida, adicione a manteiga aos poucos na batedeira até obter um creme bem homogêneo

Guarde o creme no congelador para que endureça mais rapidamente

Despeje o leite em uma panela para ferver, assim que levantar fervura, retire do  fogo e acrescente o chocolate e misture até derreter completamente

Em uma saladeira, misture as gemas e o açúcar até ficar branco

Adicione a farinha, o amido de milho e o sal

Misture com o leite achocolatado

Volte tudo para a panela em fogo baixo e leve ao fogo até engrossar

Em seguida, retire do fogo e deixe o creme de chocolate esfriar

Faça um furo em cada bola de choux e recheie-os com creme de chocolate usando um saco de confeitar

Faça a cobertura derretendo o chocolate com o leite e o açúcar de confeiteiro

Cubra com a parte superior de cada bola de choux e depois monte as religiosas colocando as bolas pequenas em cima das bolas grandes Em seguida, coloque o creme de manteiga em um saco de confeitar canelado e decore as religiosas ao seu gosto

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