As costelas de porco são peças únicas com carne, gordura e ossos.
Muito apreciadas nos Estados Unidos, onde são tradicionalmente marinadas e grelhadas, e também na China, onde são consumidas há séculos.
Foi incorporada na cozinha francesa e hoje faz parte do cardápio francês de verão,é bem apreciado no churrasco em família como nos bares e restaurantes tradicionais.
A costelinha de porco corresponde à parte inferior localizada entre as 14 costelas e o filé mignon do porco.
Ingredientes
300 g de costela de porco fresca
1 dente de alho
1 colher de sopa de Ketchup
1 colher de sopa de conhaque
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de cha de paprika
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de amido de fécula de batata ou amido de milho
Preparação
Descasque e pique o dente de alho.
Numa saladeira, misture o alho picado com o ketchup, o conhaque, o molho de soja, a páprica, o mel, o açúcar mascavo, a pimenta e a fécula de batata.
Pincele a carne com metade da marinada e deixe descansar na geladeira por 2 horas, cobrindo a saladeira com um plástico filme.
Asse a carne de cada lado na churrasqueira por 25 minutos.
Após este tempo, cubra com o restante da marinada.
Sirva acompanhado de uma salada bem fresca.