O pão doce, prato de sabor muito fino, é o nome de uma glândula – do timo – presente nos animais jovens para abate como a vitela e o cordeiro, por vezes carne jovem e que desaparece à medida que atingem a idade adulta.
Trata-se, na verdade, de duas grandes glândulas escondidas no fundo da garganta do animal: a noz ou pão doce. Redonda e de sabor fino é reservada a pratos requintados.
Ingredientes
4 pão doce
5 raminhos de salsa
2 limões
2 ovos inteiros batidos
200 g de farinha de rosca
200 g de sopa de farinha de trigo
80 g de manteiga
50 ml de óleo de girassol
Sal, pimenta moída na hora
Preparação
Antes de preparar a receita dos pães doces é importante descartar as impurezas.
Para isso, basta mergulhá-los em uma tigela com água fria, deixá-los de molho por algumas horas, colocando a tigela na geladeira, Isso ajuda a liberar o suco que contém impurezas
Em seguida, você precisará escaldá-los: coloque os pães doces em uma panela com água e assim que começar a ferver espere mais 3-4 minutos e retire- os
Por fim, você precisará remover a pele que envolve os pães doces
Depois de escaldados, mergulhe-os diretamente em água gelada, Isso interrompe imediatamente o cozimento e permitirá remover facilmente a pele
Passe o pão doce primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
Sele-os na frigideira, cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e crocantes
Sirva os pães doces bem quentes, por exemplo com uma frigideira de cogumelos temperados com salsa picada