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Riz pilaf

Muito simples de fazer, o arroz pilaf é um cozimento que consiste em dourar o arroz em gordura quente antes de despejar o líquido e deixar cozinhar coberto até completa absorção.

Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

300 g de arroz basmati

1 cebola

200 ml de azeite de oliva

200 ml de vinho branco seco

450 ml de  água

Sal fino e pimenta do reino à gosto

Descasque e pique a cebola

Aqueça um fio de azeite no fundo de uma panela e refogue a cebola com uma pitada de sal

Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e doure por 2 minutos

Deglaze com uma taça de vinho branco

Leve o vinho para ferver até reduzir pela metade

Adicione uma vez e meia o peso do arroz em água

Dobre os grãos na borda da panela e faça uma tampa de papel manteiga com o mesmo diâmetro da panela

Leve a panela ao forno pré aquecido a 180° e deixe cozinhar com a tampa de papel  por 15 minutos 

Retire a panela do fogo após os 15 minutos, retire a tampa de papel a tampa e ajuste o tempero, se desejar adicione uma colher de manteiga e misture bem.

Você pode temperar seu arroz com os temperos de sua preferência (curry, cardamomo, tomilho etc.).

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