Os rins com molho madeira é uma destas receitas essenciais da herança culinária francesa, o sabor dos rins varia dependendo do animal escolhido.
Para um sabor mais forte opte por rins de boi ou de carneiro, para um sabor mais delicado o cordeiro e a vitela serão mais indicados.
Assim como os pães doces, os rins ocupam um lugar especial na gastronomia francesa Porém, a receita mais famosa é a de rins com molho Madeira.
Este molho à base de madeira e manteiga é o aliado ideal para dar sabor aos rins.
Ingredientes
700g de rins de vitela em pedaços
1 colher de sopa de salsa picada
200 creme fresco
50 ml de conhaque
100 de madeira
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Numa frigideira refogue os rins por 3 a 4 minutos em fogo alto na manteiga restante
Coloque o sal e a pimenta do reino, retire-os e reserve-os.
Despeje o conhaque e o vinho madeira na frigideira
Adicione o creme de leite, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo
Adicione os rins e o resto do madeira
Reaqueça sem deixar ferver
Polvilhe com salsa e sirva com massa fresca.