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Rognons de veau sauce madère

Os rins com molho madeira é uma destas receitas essenciais da herança culinária francesa, o sabor dos rins varia dependendo do animal escolhido.

Para um sabor mais forte opte por rins de boi ou de carneiro, para um sabor mais delicado o cordeiro e a vitela serão mais indicados.

Assim como os pães doces, os rins ocupam um lugar especial na gastronomia francesa Porém, a receita mais famosa é a de rins com molho Madeira.

Este molho à base de madeira e manteiga é o aliado ideal para dar sabor aos  rins.

Tempo de preparação 1 minutos
tempo de cozimento 15 minutos
Receita para 4 pessoas

700g de rins de vitela em pedaços

1 colher de sopa de salsa picada

200  creme fresco

50 ml de conhaque

100 de madeira

50 g de manteiga

Sal e pimenta do reino à gosto

Numa frigideira refogue os rins por 3 a 4 minutos em fogo alto na manteiga restante

Coloque o sal e a pimenta do reino, retire-os e reserve-os.

Despeje o conhaque e o vinho madeira na frigideira

Adicione o creme de leite, cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo

Adicione os rins e o resto do madeira

Reaqueça sem deixar ferver

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