Rolinhos de presunto macedônio é uma receita de entrada clássica e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião. As suas origens remontam à cozinha tradicional francesa, onde a salada é frequentemente servida no verão para aproveitar os legumes da estação.

Ingredientes
250 g de cenoura
150 g de nabos
80 g de ervilhas
100 g de vagem
Para a maionese
1 gema de ovo
1/2 colher de sopa de mostarda de dijon
15 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 colher de sopa de vinagre
Sal, pimenta do reino para temperar
Para o enfeite
4 ovos
1 tomate
4 folhas de alface
6 fatias de presunto cozido
Preparação
Corte os legumes em cubos pequenos
Cozinhe em água fervente com sal, retire do fogo e escorra
Refresque os legumes em água fria
Prepare a maionese e misture aos legumes
Cozinhe os ovos por 15 minutos e descasque
Corte os tomates em quartos
Em uma tábua abra uma fatia de presunto, coloque 1 a 2 colheres de sopa da salada de legumes e enrole delicadamente em formato de salsicha grande para envolver bem a salada


Arrume os rolos de presunto numa travessa, sobre uma cama de salada verde
Polvilhe tudo com salsa picada e sirva bem frio como entrada