Nossas Receitas

Roulés de jambon à la macédoine

Rolinhos de presunto macedônio é uma receita de entrada clássica e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião. As suas origens remontam à cozinha tradicional francesa, onde a salada é frequentemente servida no verão para aproveitar os legumes da estação.

250 g de cenoura

150 g de nabos

80 g de ervilhas

100 g de vagem

Para a maionese

1 gema de ovo

1/2 colher de sopa de mostarda de dijon

15 colher de sopa de óleo de girassol

1/2 colher de sopa de vinagre

Sal, pimenta do reino para temperar

4 ovos

1 tomate

4 folhas de alface

6 fatias de presunto cozido

Corte os legumes em cubos pequenos

Cozinhe em água fervente com sal, retire do fogo e escorra

Refresque os legumes em água fria 

Prepare a  maionese e misture aos legumes

Cozinhe os ovos por 15 minutos e descasque

Corte os tomates em quartos

Em uma tábua abra uma fatia de presunto, coloque 1 a 2 colheres de sopa da salada de legumes e enrole delicadamente em formato de salsicha grande para envolver bem a salada

Arrume os rolos de presunto numa travessa, sobre uma cama de salada verde

Polvilhe tudo com salsa picada e sirva bem frio como entrada

Gostou da receita? Compartilhe!