Salada César é um dos clássicos do verão, esta famosa salada feita com alface romana, ovo cozido, croutons e parmesão, à qual às vezes se acrescenta peito de frango.
Seu nome César é simplesmente o primeiro nome de seu criador, Caesar Cardini, dono de restaurante de origem italiana que emigrou para San Diego, Califórnia, em 1918.
Esta salada se tornou uma entrada servida tradicionalmente nos botecos e restaurantes franceses.
Ingredientes:
2 gemas,
2 ovos cozidos
2 dentes de alho
140g de parmesão
2 limões espremidos
8 filés de aliche
2 colheres de sopa de vinagre de uva
2 colheres de sopa de molho inglês
30 cl de óleo de semente de uva
2 filés de frango
2 fatias de pão de forma
Folhas de salada de sua preferência
Preparação:
Misture as aliches, o molho inglês, o vinagre, o suco de limão, o alho, os ovos cozidos, as gemas e o parmesão no liquidificador.
Despeje gradualmente o óleo no liquidificador e continue misturando até formar um molho cremoso.
O preparo do molho é fundamental para obter uma boa salada.
Frite os filés de frango na manteiga por alguns minutos até dourar e corte-os em pedaços.
Corte as fatias do pão em cubos pequenos e doure por alguns minutos na mesma caçarola que você fritou os filés de frango.
Corte as folhas de salada à seu gosto misture com o molho.
Sirva com pedaços do filé de frango e os pedaços de pão dourados.