Nossas Receitas

Salada de Carne Asiática

É uma salada à base de carne picada combinada com aromas aromáticos e ervas de sabor ligeiramente picante.

Muito fácil de preparar, esta receita é perfeita para servir como aperitivo ou prato principal.

Colorida, apetitosa e saborosa, esta salada de carne ao estilo vietnamita pode ser preparada em apenas alguns minutos.

Receita para 2 pessoas
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de cozimento 5 minutos

Ingredientes 

1 fatia de carne para bife(2,5 cm de espessura, cerca de 300g)

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de caldo de peixe ou molho nouc mam

1/2 colher de chá de açúcar mascavo

30 g de folhas de coentro

30 g de folhas de hortelã

1/2 pimenta vermelha,cortada em cubos pequenos 2 tomates sem sementes,em cubos

1 colher pequena de sementes de gergelim

1 colher pequena de raspas de limão

1 pimenta vermelha, cortada em fatias finas 1 salada crocante lavada

Sal e pimenta do reino

Preparação da receita

Tempere o bife com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao grelhador ou doure numa caçarola, até a carne ficar ligeiramente grelhada.

Remova e corte em tiras.

Misture o óleo,o molho de soja, o suco de limão e o caldo de peixe.

Adicione a carne e misture bem.

Adicione o coentro, a hortelã e a pimenta vermelha.

Em um prato, arrume a salada por cima da carne.

Decore com coentro e folhas de pimenta

Gostou da receita? Compartilhe!