É uma salada à base de carne picada combinada com aromas aromáticos e ervas de sabor ligeiramente picante.
Muito fácil de preparar, esta receita é perfeita para servir como aperitivo ou prato principal.
Colorida, apetitosa e saborosa, esta salada de carne ao estilo vietnamita pode ser preparada em apenas alguns minutos.
Ingredientes
1 fatia de carne para bife(2,5 cm de espessura, cerca de 300g)
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de caldo de peixe ou molho nouc mam
1/2 colher de chá de açúcar mascavo
30 g de folhas de coentro
30 g de folhas de hortelã
1/2 pimenta vermelha,cortada em cubos pequenos 2 tomates sem sementes,em cubos
1 colher pequena de sementes de gergelim
1 colher pequena de raspas de limão
1 pimenta vermelha, cortada em fatias finas 1 salada crocante lavada
Sal e pimenta do reino
Preparação da receita
Tempere o bife com um pouco de sal e pimenta do reino e leve ao grelhador ou doure numa caçarola, até a carne ficar ligeiramente grelhada.
Remova e corte em tiras.
Misture o óleo,o molho de soja, o suco de limão e o caldo de peixe.
Adicione a carne e misture bem.
Adicione o coentro, a hortelã e a pimenta vermelha.
Em um prato, arrume a salada por cima da carne.
Decore com coentro e folhas de pimenta