A endívia é o sexto vegetal mais consumido na França. Apesar dos benefícios nutricionais e da praticidade, tanto crua em saladas quanto cozida ou como acompanhamento, a endívia ainda permanece pouco conhecida em muitos países.
Esta receita de salada de endívia eu realizo frequentemente no restaurante.
Ingredientes
6 endívias
200 g de presunto
150 ml de suco de laranja
Suco de 1 limão
150 g de queijo mussarela ralado
1 cebola pequena
Uma pitada de noz moscada ralada
Salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Lave as endívias em água corrente e esprema-as bem com um pano limpo para retirar a umidade
Remova as folhas externas sujas ou murchas
Com uma faca corte a ponta pequena das endívias, depois corte-as ao meio no sentido do comprimento
Retire o triângulo duro da base com a ponta da faca
Por fim, corte as endívias no sentido do comprimento e depois na largura em tiras finas e tempere-as com o suco de laranja e o suco do limão
Pique a cebola e misture à preparação de endívias e sucos
Corte o presunto em cubos ou no mesmo formato que você cortou as endívias
Misture o presunto com as endívias, acrescente a mussarela ralado, adicione a noz moscada, o sal a pimenta do reino e a salsa picada
Misture tudo muito bem e retifique o tempero.
Sirva fria!