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Salade Niçoise

A salada Niçoise, também chamada de salada nissarda, é uma especialidade culinária originária de Nice, no sudeste da França.

Esta especialidade da cozinha mediterrânica é composta por ingredientes simples da região provençal. Existem múltiplas variações deste prato tradicional que pode ser apreciado como entrada ou prato principal.

Tempo total 32 minutos
Tempo de preparação 20 minutos
Receita para 4 pessoas
Tempo total 32 minutos
Tempo de preparação 20 minutos
Receita para 4 pessoas

200 g de atum enlatado(natural ou com óleo)

8 tomates de diferentes variedades coloridas

300g de vagem

1 pimentão

1 copo pequeno de azeitonas de sua preferência

1 cebola branca

1 ramo de cebolinha

Algumas folhas de manjericão

2 ovos cozidos

8 filés de aliche

Flor de sal à gosto e pimenta do reino moída na hora

Azeite de oliva

Marque a base dos tomates fazendo uma cruz com uma faca afiada e mergulhe-os   na água fervente cerca de 3 minutos (dependendo do tamanho), retire-os e 

coloque-os numa saladeira com água fria e gelo, retire a pele de todos os tomates e corte-os em 4 e reserve.

Na mesma água que cozinhou os tomates coloque as vagens e deixe cozinhar por 2 minutos e depois adicione as rodelas de pimentão e continue cozinhando por mais 6 a 7 minutos.

Enquanto isso, corte os ovos em 4, a cebola em fatias finas e esmigalhe o atum.

Distribua os legumes com a cebola, as ervas picadas, os filés de aliche, o atum,as azeitonas e por último os ovos cozidos.

Tempere com sal e pimenta e sirva com um pouco de azeite de oliva  ou vinagrete de mostarda e algumas torradas.

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