Espaguete com vongole é uma das especialidades típicas napolitanas. É um prato de massa preparada com amêijoas frescas (marisco-pedra, massunim, sarnambi ou berbigão). No entanto, eles foram adotados em toda a Itália e Europa.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1,5 kg de amêijoas (marisco-pedra, massunim, sarnambi ou berbigão)
500 g de espaguete
4 dentes de alho
12 tomates cereja
10 raminhos de salsa
½ colher de chá de pimenta
4 colheres de sopa de azeite
100 ml de vinho branco
30 g de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Deixe os mariscos de molho em uma tigela grande com água salgada por pelo menos 4 horas, trocando a água várias vezes
Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio
Descasque o alho e pique-o junto com a salsa
Em uma frigideira grande e funda, aqueça metade do óleo e adicione metade da mistura de alho e salsa
Espere 2 minutos e adicione os frutos do mar
Adicione o vinho branco e deixe abrir por cerca de 8 minutos, mexendo sempre
Retire os mariscos e filtre o caldo do cozimento
Descasque um pouco dos mariscos
Mantenha-se aquecido
Cozinhe o macarrão al dente em uma panela com água fervente
Escorra-os, reservando um pouco da água do cozimento
Aqueça o caldo de cozimento do marisco
Espere 5 minutos e adicione o macarrão, a salsa e o restante do alho e salsa picados
Misture bem e adicione todas as conchas
Despeje o restante do óleo, adicione a manteiga, sal e pimenta e misture (se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão)
Adicione os tomates-cereja à massa antes de servir