Tabule é um prato oriental, originário do Líbano é tradicionalmente composto por salsa, tomate, cebola fresca, bulgur, hortelã fresca e sumo de limão.
Ingredientes
250 g de sémola de trigo média
600 g de tomate
1 pepino
2-3 chalotas (dependendo do gosto)
1 ramo de salsa
3 raminhos de hortelã fresca
3 limões
8 colheres de sopa de azeite de oliva
150g de azeitonas pretas
sal e pimenta
Preparação
Corte os tomates em 4 e recolha o suco
Filtre o suco para retirar as sementes
Despeje a sêmola de trigo crua em uma saladeira grande e adicione o suco de tomate, o suco de limão, o pepino ralado ou em cubos finos e o azeite de oliva
Corte o resto dos tomates e junte-os à mistura anterior
Em seguida, adicione as chalotas cortadas em tiras finas, a salsa e a hortelã picadas e por último as azeitonas pretas sem caroço cortadas em pedaços
Misture bem e coloque a saladeira na geladeira por 3 horas mexendo de vez em quando.