Nossas Receitas

Taboulé vegetariano

Tabule é um prato oriental, originário do Líbano é tradicionalmente composto por salsa, tomate, cebola fresca, bulgur, hortelã fresca e sumo de limão.

Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 0
Receita para 6 pessoas

250 g de sémola de trigo média

600 g de tomate

1 pepino

2-3 chalotas (dependendo do gosto)

1 ramo de salsa

3 raminhos de hortelã fresca

3 limões

8 colheres de sopa de azeite de oliva

150g de azeitonas pretas

sal e pimenta

Corte os tomates em 4 e recolha o suco

Filtre o suco para retirar as sementes

Despeje a sêmola de trigo crua em uma saladeira grande e adicione o suco de tomate, o suco de limão, o pepino ralado ou em cubos finos e o azeite de oliva

Corte o resto dos tomates e junte-os à mistura anterior

Em seguida, adicione as chalotas cortadas em tiras finas, a salsa e a hortelã picadas e por último as azeitonas pretas sem caroço cortadas em pedaços

Gostou da receita? Compartilhe!