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Tapenade vegetariana

Tapenade é uma entrada tradicional, emblemático da cozinha provençal francesa inventado em 1880 em Marselha, feito com azeitonas pretas ou verdes, tradicionalmente amassadas num pilão com azeite, alcaparras,alho, filés de aliche e ervas da Província.

Aqui realizo uma receita vegetariana sem a introdução dos filés de aliche.

Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de cozimento: 0
Receita para 6 pessoas

3 colheres de sopa azeite de oliva

200 g de azeitonas verdes  sem caroço

Ervas da Província à gosto

1 dente de alho

1 colher de chá alcaparras

Suco de 1 limão

Limpe, descasque e pique finamente o dente de alho

Triture as azeitonas verdes, misture-as com o alho, as alcaparras

Adicione algumas ervas provençais e suco de limão.

Adicione 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Continue a triturar até obter um purê fino e homogêneo

Adicione um pouco mais de azeite se não parecer suficientemente liso

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