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Tarte au citron meringuée

Delicadamente ácida, a torta de limão merengada é uma das sobremesas de pastelaria mais famosas.

Provavelmente nascida na Filadélfia em 1806, é tradicionalmente feita à base de massa quebrada, coberta com creme de limão e merengue italiano (feita com calda de açúcar).

Aqui está uma receita bem simplificada, fácil e rápida de fazer.

Sem ingredientes complicados, para os mais cautelosos use uma massa quebrada pronta, para os outros siga a receita.

Com ou sem merengue, a escolha é sua.

Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 8 pessoas

Para a massa quebrada

250 g de farinha de trigo

150 g de manteiga

50 g de açúcar

50 g de açúcar de refinado

1 ovo

1 pitada de sal

 Para o creme de Limão

150 ml de suco de limão ou 3 ou 4 limões

raspas de um limão

150 g de açúcar ou menos dependendo do seu gosto

3 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

75 g de manteiga

Para o merengue (opcional)

2 claras de ovo (ou 3 pequenas)

75 g de açúcar refinado

Bata o ovo com os açúcares e o sal

Adicione a farinha de uma só vez, amasse com a ponta dos dedos

Adicione a manteiga amolecida em pedaços, amasse rapidamente e forme uma bola

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Espalhe na forma de torta, cubra com uma folha de papel manteiga e feijão cru, bolinhas de argila ou uma corrente de bolinhas de metal.

Cozinhe por 10 minutos a 180°C, depois retire o “peso” e coloque novamente por 8 a 10 minutos para cozinhar bem o centro.

A massa deve ficar dourada (caso contrário, prolongue o cozimento por alguns minutos), deixe esfriar e reserve.

Retire as raspas de um limão

Leve ao fogo o suco de limão com as raspas

Bata os ovos com o açúcar e o amido de milho

Aos poucos, adicione o suco de limão mexendo sempre com um fouet.

Leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre bem até engrossar, você obterá um creme.

Deixe esfriar e em seguida acrescente a manteiga amolecida em pedaços, mexendo bem.

Preencha a base da torta pré-cozida e reserve na geladeira.

Bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente o açúcar e bata por mais alguns segundos.

Decore o topo da tarte com um saco de confeitar e um bico de sua preferência.

Leve ao forno quente ‘função grill’ durante 1 minuto para colorir o merengue ou doure com um com um maçarico.

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