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Tarte bourdaloue

A torta Bourdaloue, ou torta de amêndoa e pêra, é feita com massa quebrada, creme de amêndoa e pêras. Leva o nome da rua onde surgiu, na segunda parte do século XIX, rue Bourdaloue, em Paris. Louis Bourdaloue era um padre famoso por sua pregação, daí uma rua com seu nome. Basicamente essa torta era um pudim com damascos e creme de amêndoa “à la Bourdaloue”. Com o passar das estações, os damascos foram substituídos por  pêras.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas

250 g de farinha de trigo

125 g de manteiga sem sal

1 ovo

80 g de açúcar

1 pitada de sal

3 ovos

80 g de açúcar

60 g de amêndoas moídas

70 g de manteiga sem sal

1 lata de peras em calda

15 g de amêndoas em lascas

Coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga em pequenos pedaços numa tigela

Esfarele com a ponta dos dedos

Em outra tigela, bata o açúcar e o ovo até a mistura ficar branca

Misture as duas preparações

Amasse levemente e faça uma bola

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira em filme plástico antes de usar

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar com uma espátula

Adicione a amêndoa em pó e a manteiga derretida

Não bata muito para não incorporar ar (o que causaria inchaço no creme de amêndoa)

Pré-aqueça o forno a 180°C

Abra a massa e forre com ela uma forma de torta de 26 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha de trigo

Pique o fundo com um garfo

Disponha cada meia pêra cortada em tiras no fundo da torta

Despeje a mistura e polvilhe com amêndoas lascadas

Asse por cerca de 30 minutos

Se usar peras frescas, será necessário descascá-las e cozinhá-las por 15 a 20 minutos em calda (75 cl de água e 250 g de açúcar de confeiteiro).

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