Esta torta recebe esse nome devido ao seu formato, que imita os raios de luz do sol. Ela se inspira em diversas culturas culinárias europeias e é tradicionalmente apreciada nas entradas e aperitivos franceses.

Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
2 massas folhadas
50 g de pistaches verdes
1 gema de ovo
Azeite de oliva
40 g de Parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída
Pistaches para decorar
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C
Triture os pistaches com 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal
Abra uma folha de massa folhada e cubra-a com uma camada fina de da pasta de pistache, deixando uma borda de 1 cm ao redor
Espalhe o queijo parmesão por cima
Adicione um pouco de sal e pimenta do reino
Cubra com a segunda camada de massa
Misture a gema com um pouco de água e pincele sobre a massa.
Coloque um copo no centro da massa
Em seguida, corte a torta em quatro partes, sem retirar o copo do centro
Depois, corte cada parte em dois e depois cada uma em três partes

Você deve ter 24 pedaços
Levante cuidadosamente cada pedaço e pincele a parte de baixo com a gema do ovo
Enrole-o sobre si mesmo e faça o mesmo com todos eles

Retire o copo do centro da torta
Pique grosseiramente alguns pistaches e espalhe-os sobre o centro da torta
Leve ao forno e asse por 20/25 minutos
A torta deve ficar dourada, mas os pistaches não devem queimar
Deixe esfriar e sirva como entrada ou aperitivo.