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Tarte soleil

Esta torta recebe esse nome devido ao seu formato, que imita os raios de luz do sol. Ela se inspira em diversas culturas culinárias europeias e é tradicionalmente apreciada nas entradas e aperitivos franceses. 

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 6 pessoas

2 massas folhadas 

50 g de pistaches verdes

1 gema de ovo

Azeite de oliva 

40 g de Parmesão ralado

sal e pimenta do reino moída

Pistaches para decorar

Pré-aqueça o forno a 200°C

Triture os pistaches com 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva e um pouco de sal 

Abra uma folha de massa folhada e cubra-a com uma camada fina de da pasta de pistache, deixando uma borda de 1 cm ao redor

Espalhe o queijo parmesão por cima

Adicione um pouco de sal e pimenta do reino

Cubra com a segunda camada de massa

Misture a gema com um pouco de água e pincele sobre a massa.

Coloque um copo no centro da massa

Em seguida, corte a torta em quatro partes, sem retirar o copo do centro

 Depois, corte cada parte em dois e depois cada uma em três partes

Você deve ter 24 pedaços

Levante cuidadosamente cada pedaço e pincele a parte de baixo com a gema do ovo

Enrole-o sobre si mesmo e faça o mesmo com todos eles

Retire o copo do centro da torta

Pique grosseiramente alguns pistaches e espalhe-os sobre o centro da torta

Leve ao forno e asse por 20/25 minutos

A torta deve ficar dourada, mas os pistaches não devem queimar

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