Para enfrentar o frio rigoroso do inverno, nada supera a generosidade da tartiflette. Originária da Sabóia dos Alpes franceses, este prato gratinado foi inicialmente criado para promover o queijo Reblochon. Em sua forma moderna, a tartiflette começou a aparecer nos cardápios dos restaurantes das estações de esqui na década de 1980. Preparado com batatas, creme de leite fresco, bacon e cebola, constitui um prato caloroso e convivial que traz à mesa o espírito serrano.

Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
1, 1/2 kg de batatas firmes
1 pitada de sal grosso Guérande
1 cebola
1 fio de azeite verde de oliva
1 colher de manteiga
1 ponta de colher de chá rasa de noz moscada
200 g de bacon fatiado em cubos
1 queijo Reblochon
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 copo de vinho branco vinho
Preparação
Descasque as batatas
Em uma panela cubra-as com água, adicione uma pitada de sal grosso e cozinhe até ficaram macias
Depois de cozidas, escorra as batatas e deixe-as esfriar
Em uma caçarola despeje um fio de azeite de oliva e deixe esquentar um pouco
Coloque o bacon e em seguida a cebola fatiada e deixe dourar um pouco e retire do fogo
Unte com manteiga e pitadas de noz moscada moída uma forma para gratinar
Arrume uma camada de batatas no fundo da forma untada, sobre as batatas coloque uma camada da mistura cebola e bacon
Em seguida cubra com uma segunda camada de batatas
Certifique-se de organizar as batatas em uma camada uniforme
Adicione a mistura restante de bacon e cebola
Despeje o creme de leite e espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície
Retire a casca do Reblochon e corte-o em triângulos
Coloque os triângulos Reblochon sobre o creme de leite e despeje um copo de vinho branco sobre toda a preparação
Leve ao forno pré aquecido 200° e cozinha até o queijo derreter completamente.
Este prato é completo não precisa de acompanhamento
Você poderá acompanhá-lo de uma salada verde