Esta terrine fria feita com pimentões e queijo é incomparavelmente fresca, sendo ótima sugestão de receita para o verão.
Ingredientes
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 dente de alho
300g de queijo fresco( o queijo fresco de sua preferência)
10ml creme líquido
1 molho de manjericão
3 folhas de gelatina
Sal
Pimenta do reino à gosto
Preparação da receita
lave os pimentões e corte-os em tiras.
Cozinhe-os no vapor por 20 minutos.
Coloque a gelatina em uma tigela com água fria.
Descasque o alho.
Enxágue e separe as folhas do manjericão.
Leve o creme para ferver e adicione a gelatina espremida.
Deixe esfriar e misture com o queijo fresco. Adicione o manjericão picado e o alho amassado.
Misture bem.
Forre uma forma à terrina com papel manteiga.
Arrume tiras de pimentão em cores alternadas.
Adicione sal e pimenta do reino à gosto.
Cubra com a metade da mistura de queijo.
Camada de pimentão e finalize com o resto da mistura de queijo.
Filme a terrina e reserve 4 horas na geladeira.
Desenforme em uma travessa e sirva imediatamente.