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Tian de légumes

O termo “tian” significa “prato” em provençal, é o nome do prato em que se prepara tradicionalmente o tian.

Tornou-se uma especialidade da cozinha provençal francesa. A abobrinha e a beringela são as estrelas indiscutíveis do tian provençal, elas são escolhidas por seu sabor único e capacidade de absorver os sabores de outros ingredientes.

Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora

Ingredientes

4 tomates

2 abobrinhas verdes

2 abobrinhas amarelas

2 beringelas

1 cebola

4 dentes de alho

½ ramo de salsa picada

2 folhas de louro

1 raminho de tomilho fresco

1 raminho de alecrim picado

8 folhas de manjericão

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 sal grosso

Sal fino

Pimenta  do reino moída na hora

Preparação da receita

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Lave as beringelas.

Corte-as em rodelas e coloque-as para escorrer a água numa tigela com o sal grosso por cerca de 20 minutos.

Em seguida, lave o resto dos legumes e corte-os em rodelas finas.

Após 20 minutos, retire o sal das berinjelas, enxágue-as com água fria, seque-as e pincele-as com azeite de oliva.

Esfregue uma assadeira com um dos dentes de alho e corte os outros 3 em 4 e coloque-os no fundo de uma assadeira com um fio de azeite de oliva.

Disponha as rodelas de legumes em fileiras, pousando-as ligeiramente e apertando-as bem. Adicione todos os legumes, alternando-os: tomate, berinjela, abobrinha amarela, abobrinha verde e cebola.

Despeje um fio de azeite e polvilhe com salsa, tomilho, alecrim.

Adicione a folha de louro, sal e pimenta do reino. 

Asse o tian de legumes por cerca de 1 hora.

Os legumes devem ficar bem macios.

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