Tomates à provençal (ou tomate provençal) é um prato preparado a partir de tomates cortados ao meio cobertos com pão ralado ( farinha de rosca ),salsa picadinha e alhos picados e temperado com um fio de azeite.
Eles são assados no forno ou na caçarola. Esta é uma receita antiga da Provença, que remonta ao século XIX.
Ingredientes
6 tomate
1 bouquet pequeno de salsa
6 dente de alho
6 colheres de sopa de farinha de rosca
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação da receita
Lave os tomates e seque-os, corte-os ao meio e retire o máximo de sementes possível.
Salgue-os e vire-os por 15 minutos sobre um prato.
Descasque e pique finamente o alho.
Lave, seque, dilua e pique bem a salsa.
Em uma saladeira, misture o alho, a salsa e a farinha de rosca.
Pré-aqueça o forno a 210 ° C
Encha os tomates com a mistura e leve ao forno em uma assadeira untada com óleo, arrumando um ao lado do outro.
Enfeite com salsa.
Regue com azeite de oliva.
Asse por 20 a 25 minutos.Sugestão: O sucesso deste prato depende da qualidade dos tomates.
Eles devem estar bem maduros e na estação.