Tortilla de batatas, também conhecida como omelete de batata espanhola, é um dos pratos tradicionais da cozinha espanhola. Sua combinação simples de ingredientes, sabor delicioso e versatilidade fizeram dele um prato básico nos cardápios espanhóis, servido como prato principal, acompanhamento ou até mesmo como tapas.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
5 batatas médias descascadas
125 ml de óleo
115 g de chouriço, cortado em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
8 ovos
Preparação
Corte as batatas em rodelas e seque com papel toalha
Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
Em uma frigideira grande antiaderente que possa ir ao forno, em fogo médio-alto, cozinhe as batatas no óleo com o chouriço, a cebola e o alho até ficarem macias, cerca de 10 minutos
Adicione sal e pimenta
Em uma peneira sobre uma tigela, escorra a mistura de batata e reserve o óleo escorrido
Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos, adicione sal e pimenta do reino e reserve
Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo reservado
Retorne a mistura de batata para a frigideira
Adicione os ovos e agite a panela levemente para distribuí-los uniformemente
Cozinhe por 2 minutos
Retire do fogo e continue assando por 15 minutos ou até que a tortilha esteja completamente cozida.
Vire a tortilha em um prato e corte em fatias.
A tortilha também pode ser servida fria.