Nossas Receitas

Tortilla Española con Chorizo

Tortilla de batatas, também conhecida como omelete de batata espanhola, é um dos pratos tradicionais da cozinha espanhola. Sua combinação simples de ingredientes, sabor delicioso e versatilidade fizeram dele um prato básico nos cardápios espanhóis, servido como prato principal, acompanhamento ou até mesmo como tapas.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas

5 batatas médias descascadas

125 ml de óleo 

115 g de chouriço, cortado em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

8 ovos

Corte as batatas em rodelas e seque com papel toalha

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

Em uma frigideira grande antiaderente que possa ir ao forno, em fogo médio-alto, cozinhe as batatas no óleo com o chouriço, a cebola e o alho até ficarem macias, cerca de 10 minutos

Adicione sal e pimenta

Em uma peneira sobre uma tigela, escorra a mistura de batata e reserve o óleo escorrido

Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos, adicione sal e pimenta do reino e reserve

Na mesma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo reservado

Retorne a mistura de batata para a frigideira

Adicione os ovos e agite a panela levemente para distribuí-los uniformemente

Cozinhe por 2 minutos

Retire do fogo e continue assando por 15 minutos ou até que a tortilha esteja completamente cozida.

Vire a tortilha em um prato e corte em fatias.

Gostou da receita? Compartilhe!