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Truffade

Este prato rústico e saboroso  vem de Auvérnia, mais precisamente das Montanhas Cantais. É composto por batata, queijo (tomme de Cantal fresco ou Salers) e alho. É um verdadeiro prato de inverno que se acompanha tradicionalmente com carnes frias locais, e é uma receita muito fácil de fazer.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita  para 6 pessoas

1, 1/2 kg de batatas

600 g de queijo tomme fresco de Cantal ou Salers

40 g de Banha (ou 20 g de manteiga + 2 colheres sopa de azeite de oliva)

3 dentes de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino moída

16 fatias finas de presunto cru de

1 colher de chá de salsa para decoração

Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas. Fatie o alho e corte o tomme de cantal em tiras

Refogue as batatas, em uma caçarola ou frigideira, na gordura por cerca de 10 minutos

Quando as batatas estiverem douradas, tempere com sal e pimenta do reino

Reduza o fogo e tampe até as batatas ficarem macias 

Adicione o alho e cubra as batatas com as tiras de tomme de Cantal fresco

Cubra e deixe derreter por 5 minutos

Misture com uma colher de pau e sirva com a salada verde e  presunto cru ou como acompanhamento de salsichas ou de carnes grelhadas.

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