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Vol-au-vent

Vol-au-vent é o nome francês para uma massa folhada assada no forno. O nome significa “soprado pelo vento” e descreve a leveza da massa. Uma abertura redonda é cortada na parte superior e a massa cortada para a abertura e recolocada como tampa assim que a caixa estiver cheia com a guarnição preferida.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 8 pessoas

2 rolos de massa folhada congelada, descongelada

600 g de filé de vitela cortado em cubos  bem pequenos

1 colher de  manteiga

Sal e pimenta moída na hora

250 g de cogumelos de paris  cortados em rodelas

1 cebola picada

2 colheres de sopa de farinha

2 colheres de sopa de conhaque

150 ml de caldo

150 ml de creme de leite

Sal à gosto

Pimenta do reino moída na hora

Tomilho

Desenrole os rolos de massa folhada com uma espessura de 3 cm sobre uma superfície enfarinhada

Com um cortador de biscoitos de 8 a 10 cm, corte 8 círculos da massa

Coloque na assadeira coberta com papel manteiga e corte a superfície com uma faca

Pincele com gema de ovo e corte um círculo menor dos círculos restantes para obter anéis

Coloque esses anéis de cabeça para baixo sobre os círculos inteiros e cubra-os com gema de ovo asse por 15 minutos,  sempre de olho.

Sele a carne em porções uniforme na manteiga quente, tempere e reserve 

Doure os cogumelos e a cebola na mesma frigideira, polvilhe com farinha e misture.

Adicione o conhaque, o caldo e o creme de leite.

Deixe ferver, reduza para médio até obter a consistência desejada, tempere e  polvilhe com tomilho

Misture a carne com o molho e recheie os vol-au-vents, decore

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