Vol-au-vent é o nome francês para uma massa folhada assada no forno. O nome significa “soprado pelo vento” e descreve a leveza da massa. Uma abertura redonda é cortada na parte superior e a massa cortada para a abertura e recolocada como tampa assim que a caixa estiver cheia com a guarnição preferida.
Ingredientes
2 rolos de massa folhada congelada, descongelada
600 g de filé de vitela cortado em cubos bem pequenos
1 colher de manteiga
Sal e pimenta moída na hora
250 g de cogumelos de paris cortados em rodelas
1 cebola picada
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de conhaque
150 ml de caldo
150 ml de creme de leite
Sal à gosto
Pimenta do reino moída na hora
Tomilho
Preparação
Desenrole os rolos de massa folhada com uma espessura de 3 cm sobre uma superfície enfarinhada
Com um cortador de biscoitos de 8 a 10 cm, corte 8 círculos da massa
Coloque na assadeira coberta com papel manteiga e corte a superfície com uma faca
Pincele com gema de ovo e corte um círculo menor dos círculos restantes para obter anéis
Coloque esses anéis de cabeça para baixo sobre os círculos inteiros e cubra-os com gema de ovo asse por 15 minutos, sempre de olho.
Para o Recheio
Sele a carne em porções uniforme na manteiga quente, tempere e reserve
Doure os cogumelos e a cebola na mesma frigideira, polvilhe com farinha e misture.
Adicione o conhaque, o caldo e o creme de leite.
Deixe ferver, reduza para médio até obter a consistência desejada, tempere e polvilhe com tomilho
Misture a carne com o molho e recheie os vol-au-vents, decore
Sirva o recheio restante separadamente.